Блог и новости Маркс Академии

Почему онлайн-школы вытесняют репетиторов

ЕГЭ
Репетитор против онлайн-школы
   Не секрет, что высокие баллы на ЕГЭ можно получить благодаря дополнительной подготовке, и школьной программы бывает недостаточно. Каждый волен сам выбирать, обратиться ли к услугам репетиторов, в онлайн-школу или заниматься самостоятельно. Мы лишь хотим рассказать о тех преимуществах, которые дает обучение в онлайн-школе по сравнению с подготовкой у репетиторов.
   Мы не можем говорить за все онлайн-школы сразу, поэтому сравним подготовку в Маркс Академии и с репетитором.

1. Обучение в группах

   Обучение в Маркс Академии осуществляется в группах из 20-30 человек. Это такие же выпускники, а значит вы сможете обрести единомышленников, которые помогают решать сложные задачи, делятся опытом и мотивацией. Возможно, что ваш список близких друзей пополнится классными парнями и девчонками.

2. Наводящие подсказки вместо разжевывания

   Репетитор - это чаще всего тот же школьный учитель, который в свободное от работы время занимается с учениками. Его подход к обучению вряд ли будет отличаться от обычного общешкольного. Репетитор сам решает задачи, лишая вас опыта.
   В Маркс Академии вам дают и теорию, и практику. После онлайн-занятия предлагается решить домашнее задание, которое проверят наставники и дадут обратную связь. Их задача не «разжевать» и предложить вам готовое решение, а подтолкнуть к самостоятельному поиску верного пути. Они дают объяснения и наводящие подсказки, позволяя вам самим додуматься до правильного решения. Так вы лучше закрепите пройденную теорию практикой.

3. Геймификация и интерактивные лекции

   В нашей онлайн-школе интересный и небанальный формат подготовки. С геймификацией, креативными заданиями и объяснением теории на реальных историях из жизни в виде интерактивных вебинаров и лекций. Такой подход позволяет лучше понять и усвоить пройденный материал.

4. Скрипты для запоминания

   Эксперты Маркс Академии разрабатывают скрипты для лучшего усвоения теории. Используя метод визуализации, красочных картинок с пропусками для заполнения терминов и определений. Повторение материала по скриптам гораздо эффективнее и быстрее, чем повторение по записям в тетради!
Скрипты к занятиям в Мастер-группе

5. Поддержка в команде 24/7

   Занятия у репетитора проходят примерно три раза в неделю, а в онлайн-школе вы находитесь в режиме 24/7. В слаженной команде, которая готова в любую минуту помочь, поддержать, подсказать. С вами работает несколько человек: преподаватель, который делится опытом и знаниями; наставник, проверяющий выполнение практических заданий; психолог, готовый прийти на помощь в сложных жизненных ситуациях.

6. Экономия ресурсов

   Обращаясь в онлайн-школу, вы экономите время и средства. Для начала на дорогу – к репетитору нужно на чем-то доехать, если он не живет в соседней квартире. Для посещения занятий в Маркс Академии нужен только доступ в интернет. К тому же, услуги репетиторов зачастую недешевы. А онлайн-школы за счет большего охвата аудитории могут себе позволить устанавливать приемлемые расценки, что является приятным бонусом ко всем остальным преимуществам такого формата подготовки.
   Выбор всегда остается за вами: используйте тот формат подготовки, который вам подходит больше всего! А чтобы проверить эффективность онлайн-подготовки, приходите на бесплатные вебинары (по обществознаниюматематикерусскому языку и истории) или записывайтесь в пробную Мастер-группу!

   Оставьте лайк, мы же старались ♥ И обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи о подготовке к ЕГЭ!