Блог и новости Маркс Академии

4 лучших книги по версии преподавателей Маркс Академии

Лайфхаки
Преподаватели Маркс Академии
В наше динамичное время сложно выкроить свободную минутку на любимые занятия. Преподаватели Маркс Академии - не исключение. Учеба, работа, подготовка к вебинарам, поиски интересных подходов к преподаванию, составление программы подготовки к ЕГЭ… Казалось бы, как в таком плотном графике отыскать время для чтения?

Но про отдых нельзя забывать. А что может быть лучше, чем хорошая книга, любимый диван и теплый плед? Что же читают преподаватели Маркс Академии в свободное время:

Мастер и Маргарита

Анна Маркс. Обществознание
Великий, неоконченный роман Михаила Булгакова о непризнанном гении, его возлюбленной и похождениях Дьявола со свитой в Москве 1930-х годов. Анну книга зацепила таинственностью и глубиной.
«Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!»

Триумфальная арка

Виктория Разумовская. Русский Язык

Роман Э.М. Ремарка - история страстной любви эмигранта и актрисы в предвоенном Париже. Зацепила тем, что автор детально описывает, как люди сохраняют любовь в тяжёлые времена. Книга заставляет задуматься о жизненных ценностях.
«И что бы с вами ни случилось – ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным»

Поллианна

Вероника Ларина. Математика

Роман Элинор Портер об истории девочки, умеющей находить радость и красоту в обыденных, зачастую неприятных жизненных ситуациях. Веронику зацепил характер главной героини, её целеустремлённость.
«Понимаете, когда начинаешь искать во всём что-то хорошее, постепенно забываешь о неприятностях»
«Ведь только потеряв ноги, можно по-настоящему понять, какое это счастье – ходить!»

Мальчик в полосатой пижаме

Павел Первый. История
Роман Джона Бойна о настоящей дружбе, превосходстве искренних качеств людей, которые не смогла затмить даже самая страшная война на Земле.
«А я думаю, что если из-за папиной работы мы должны бросить наш старый дом с перилами и трех моих верных друзей на всю жизнь, то лучше бы папе задуматься, а зачем ему такая работа. Разве я не прав?"

Если статья была интересной  подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.